注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧湉@2010

新年新气象,努力填坑,按时睡觉

 
 
 

日志

 
 

难得静好【云中歌同人——彭蠡迢渺兮得享太平主题】(白羊工作室贺新年)  

2010-01-01 15:01:38|  分类: 我的配音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白羊工作室祝大家新年快乐~~~

Staff:
策划/后期:紫魅
原作/填词:紫魅
演唱:魔七
Cast:
大臣:魔七
刘贺:龙吟
杜月:紫魅
刘湉:萧湉

【大臣:(宣诏)盖闻象有罪,舜封之,骨肉之亲粲而不殊。封昌邑王贺为海昏侯。】
【刘贺:海昏侯?呵呵,你竟如此羞辱于我!海……昏……侯!】

 

忠,天道昭昭;
义,犹胜管鲍。
盛世繁华一场,付之一笑。

苦,一身寂寥;
乐,家国英豪。
取舍在你心中,举重如青蒿。


澶湉云绕,彭蠡迢渺。
忠半生  义半生  如梅傲。
江湖之远,庙堂之高。
十年间  戏里外  恩怨全消。

澶湉云绕,彭蠡迢渺。
任凭后世评说把骨销。
江湖之远,庙堂之高。
恍然中  暮暮朝朝。

【刘贺:好酒!】
【杜月:此酒名为“静好”】
【刘贺:“琴瑟在御,莫不静好。”,静好二字,说来简单,却最是难得!】

思,同心人妙;
念,一杯“静好”。
此生唯余一愿——能与子偕老。

澶湉云绕,彭蠡迢渺。
爱一场  恨一场  若月皎。
江湖之远,庙堂之高。
不多时,幸有得  红颜芳草。

澶湉云绕,彭蠡迢渺。
盛世时,小村  炊烟袅袅。
江湖之远,庙堂之高。
但忆起  风流年少。
【刘湉:娘亲,什么是忠?什么是义?】
【杜月:忠和义啊……】
【杜月:我知道公子是王爷,可为何在当年的帝位争夺中退出,既然退出了,何不潇洒走开,却又如此关注朝堂、关注民生?】
【刘贺:当年不取,为义;而今不弃,为忠!】


《云中歌同人——彭蠡迢渺兮得享太平》是小紫参加桐华论坛一个游戏写的番外,她本来想做广播剧,我说你身上那么多坑,忍忍吧,我也想做女骑士的广播剧我这不也忍着么……但小紫终究还是忍不住的,于是策划了这个,词是她填的,那天晚上她正填词呢,一边填一边跟我说,能不能找大7唱,我那头儿正跟某人聊天呢,顺手就告诉他了,小紫说问能不能找你唱,某人一听那曲调,说有爱,唱~~然后又说,别告诉小紫,他现在就录,一会儿拿去吓她。

于是我就开始了秘密拖住小紫的行动,我得留住她不能让她下么……某人那儿正录着呢,小紫那儿一会儿说改一句一会儿说第二段还没写,我着急啊= = 这边催着小紫快点快点!那边赶紧给某人更新歌词……

到十一点多左右的时候某人录完了,传我,我还没来得及听呢,赶紧发给小紫,哇哈哈哈哈,小紫那个惊呀(阴谋效果不错~~~)

某人唱得实在太赞了,我连续几天听了好几遍,终于忍不住,逼着小紫一定要给我加一句词,在某人的歌里给我加一句,小紫想了一天,上班时间给我打电话,说,师傅,我想出来了,但只有一句词,行么?我说行行。她说,是刘贺和杜月的孩子,师傅,你要loli还是正太?我说,loli吧~~(心想着我的loli比正太好)“刘湉”的名字,是小紫想的,本来她那篇同人里,两人隐居的地方叫澶湉山,那是根据我的名字取的,然后男主和女主的女儿,名字是根据他们住的地方取的,哈~~于是,就这么着了~

然后昨天下班回家我就开始录,结果很奇怪,就是不满意,某人正在呢,拉着某人给我pia,但是还是出不来,某人说,怎么感觉你嗓子很累,我说,你说对了,我连续三天三点多睡的,这会儿确实困着呢。某人说不行,你这个状态不行,别顶着这样的状态录音,休息去。某人还一直追问我是不是有啥不开心的事,哎~~~

后来我听从某人的建议,先跟我爸出去买东西,回来以后喝了热牛奶,在床上滚了五分钟,起来接着录。

但是还是有问题。用某人的话来讲就是,其实已经很不错了,可是因为是你,总觉得还不够。

某人问,这孩子多大了?

我说,随便多大(本来就是为了我设定的嘛……)

某人说,随便多大不行!

我说,我不认识她啊……

某人说,那你就认识一下她!

于是,我认识了一下她,想了想她爹,她娘,她住的地方。又录了,已经是第七遍了,所以文件名是loli7,发给某人,某人说,不错!气场对了,但是这女孩子挺弱气的。我说,啊,我觉得她应该在荒野没人的地方长大的,应该很纯吧。某人说,不是应该像小野兽一样,什么狮子老虎都不怕的吗?我说,也对啊,她妈是学武的涅。于是,我又录了一遍,这回是loli8,某人说,成了。

某人!你实在是一个非常非常好的导演~~~~~~~~

这个loli交差以后,我就在q上对他唱,没有你俺怎么办~~~~~哈哈哈

于是话说,龙吟实在是很萌,那个声音,那个语调,太赞了,华丽啊~~~

小紫是自己写的自己配,这是我最向往的状态,思思(思思是写文的)直在q上夸她,说她配得最好。

某人呢,这回圆满了吧~~~加贺说,好大叔,然后编群里一个人说,好嫩。他还在那儿哭,说羡慕嫉妒恨龙吟那声音。我说真难伺候,又大叔又嫩了,啥都有了,还哭啥= =

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017