注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧湉@2010

新年新气象,努力填坑,按时睡觉

 
 
 

日志

 
 

送给自己的生日礼物之——一直想做的小说博客模板  

2009-09-19 13:03:27|  分类: 小说相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

送给自己的生日礼物之——一直想做的小说博客模板 - 萧湉2009 - 萧湉2009

为我的小说《穿越成为女骑士》做的人物剧情模板(要看大图请抬头向上~),哈哈,这算是迟到的生日礼物吧,今天哈尼要上来呢,昨天做到四点做完了,今天可以给她看呢~~

下面是制作过程,不过因为我合并完图层以后忘记另存了,所以过程图拿不出来廖= = 嘴巴说说吧……

三张人物图里最先确定的是这张

送给自己的生日礼物之——一直想做的小说博客模板 - 萧湉2009 - 萧湉2009  我的写真,cos我小说里的女主角林珞菲(小玉说为什么不用一张拿剑的?我说因为这张是坐着的好排版,拿剑那几张是站着的……)

第二张确定的是这张

送给自己的生日礼物之——一直想做的小说博客模板 - 萧湉2009 - 萧湉2009  尼奥在我心里一直是阿兰·德隆的样子,哈哈,阿兰·德隆跟尼奥一样喜欢穿黑衣,穿黑衣的照片随便找找就一大堆,小玉说,要露胸膛的!(你个色女啊……)于是就确定了这张,哈哈

第三张,公爵

送给自己的生日礼物之——一直想做的小说博客模板 - 萧湉2009 - 萧湉2009  公爵在我心里,一早就是阿拉贡的模样了,可是他们都说不好不好的,太老还有胡子= = 我先找阿拉贡,又找阿兰·德隆,因为公爵和尼奥是双胞胎,其实应该找一样的脸……米想到小玉看了我找的阿兰·德隆竟然不满意,说这明显是硬汉,公爵应该是内敛的,哈哈,她倒还是满意阿拉贡,但她不满意阿拉贡的胡子肤色衣服,于是我处理了一下,下面细说~

 

图都确定了以后,我开始按照小玉的意见处理图片,给公爵刮胡子。

小玉:胡子不好看,p掉吧

我:很麻烦的啊……

小玉:为了公爵怎么能怕麻烦!!

……好吧好吧,我刮……刮……其实刮胡子就是修补加印章加涂抹,嘿嘿~~~~可以把原图和上边的完成品比一下哦~~~

小玉说,上面的胡子不要刮,下面的也不要刮得太干净,就要这种有点憔悴的感觉(嗯,和我想到一块儿去了!)

胡子刮完了,小玉说,可惜阿拉贡的脸色太健康了,公爵是苍白的……

我:这容易,看我的!

曲线!啪~我调,调~~~嗯,摸下巴中,还不够白,于是新建了一个图层,透明度降低,用白色画笔弄很大的笔刷,一点点的压力,开始刷,刷完了再用橡皮擦加工一下。

小玉说:很好!但是衣服太脏了,公爵不会穿这么脏的衣服的。

我拿涂抹把衣服上的污渍抹掉了,然后跟小玉说,没事,一会儿我把衣服切掉~~

 

图片都处理完了,开始排三个人的位子,尼奥让他脸换了个方向,站左边,公爵当中,小林在右边。

小玉抗议,说小林应该在当中,她是俩兄弟的润滑剂,其实我也愿意小林在中间的呀,可是公爵那张图只有个脑袋,悬空着放在旁边不好看撒……

话说我本来想让尼奥是一张骑着马在远处飞奔的样子,这样三个人远近大小都可以错落有致,结果小玉一定要尼奥露胸膛,骑马露胸膛的我哪儿找去= = 还是用了这张,我一看这张心里就想,我要尼奥的脑袋和袖子放到边框外面去~~~尼奥的身后正好是一扇门,我把那个门框跟边框叠一块儿,嘿嘿,弄出来效果还是不错的呀~

可是尼奥那张图的背景有点太灰太白还有点红,和整体的色调不合,于是我复制了一层,开始处理背景,用色彩平衡把整体调得偏黄了,然后加了蒙版,把人物擦出来,就是说人物还是原来那样子,不要色彩平衡了。

弄完以后我开始用蒙版抠图,把尼奥边框外的脑袋袖子都抠出来了,我本来还想让尼奥的腿一直站到导航栏上,可是尼奥的腿只有半截,就是站在导航栏上也看不到鞋子,还是像是悬空的,不好看,又删掉了。

 

然后是公爵和尼奥过渡的部分,蒙板~~~~~

公爵下面空缺的,我去找了一张城堡图~~这张城堡图好,正好是右边高当中平,可以遮掉公爵的衣服呢~~就是下面这张

送给自己的生日礼物之——一直想做的小说博客模板 - 萧湉2009 - 萧湉2009

颜色也挺协调的,不用调就可以了。

然后是小林和公爵的过渡~~~

 

最后,合并图层,擦出边缘的模糊效果(就是这里忘记另存了……所以拿不出过程图了= =)

最后的最后,加上字,外发光

完成!!!!!!!!!

 

模板上的边框和花边,是从另一个模板上扒下来的,不过有些被我稍微加工了一下,然后就是调整字体颜色之类的~~~然后,完工!!!!!

噢耶~~~~~~~

  评论这张
 
阅读(555)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017