注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧湉@2010

新年新气象,努力填坑,按时睡觉

 
 
 

日志

 
 

古装外景归来~~  

2009-05-26 10:12:03|  分类: 我的照片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古装外景归来~~ - 萧湉2009 - 萧湉2009

 5月24日桂林公园古装外景(上海卡诺摄影)

我的相册可以看大图

 五月二十四日星期天,我和暖色一起去上海卡诺摄影拍了古装外景,三套衣服的外景,499元。当天就拷回了毛片,也就是直接从照相机里导出来,没有经过任何处理的照片,现在非常兴奋地期待着精修设计完的正片。因为非常兴奋,所以挑了十二张毛片,每套造型四张,迫不及待地先传上博客了~~~

下面先上照片,当天过程和卡诺介绍下面再说~~

 

三套造型,都是根据我将来要写的小说里的女主角设计的~

第一套造型,这是一位亡国的公主,也是原来她的国家的唯一王位继承人,亡国后,她流落敌国,心里却无时无刻不想着故国。

“雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改。问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。”

古装外景归来~~ - 萧湉2009 - 萧湉2009

古装外景归来~~ - 萧湉2009 - 萧湉2009

古装外景归来~~ - 萧湉2009 - 萧湉2009

古装外景归来~~ - 萧湉2009 - 萧湉2009

 

第二套造型,她是一位相府千金,温柔娴淑知书达理,唯一的不同是她是从几千年后穿越而来。严格来说,她并不是那部小说的第一主角,但整个故事却是以她的视角展开的。拍摄前,我跟摄影师说了四个字“温柔甜美”。

“杨家有女初长成,养在深闺人未识。”

古装外景归来~~ - 萧湉2009 - 萧湉2009

古装外景归来~~ - 萧湉2009 - 萧湉2009

古装外景归来~~ - 萧湉2009 - 萧湉2009

 

第三套造型,江湖儿女,本意是想拍一个有些娇蛮有些骄纵很英气也很侠气的丫头,不过看上去我没有娇蛮的气质……不过私以为侠气还是有了一点的(嘻嘻~)。拍完以后,摄影师直说第三套造型我不太适合,让我从前面两套中多挑些照片,后面这一套少挑些。我听从了他的建议,然后跟他说不过挑出来的这几张我都很喜欢,拍得很好。摄影师说,嗯,好是还好,就是没达到最好。(对自己要求超高的阿巍啊……引用化妆师老板娘叶子语:咱们要求没他高咱们已经觉得很好了~咔咔,阿巍,真的很好很好哦~~我好喜欢~)

“相濡以沫,不若相忘于江湖。”

古装外景归来~~ - 萧湉2009 - 萧湉2009

古装外景归来~~ - 萧湉2009 - 萧湉2009

古装外景归来~~ - 萧湉2009 - 萧湉2009

古装外景归来~~ - 萧湉2009 - 萧湉2009


 这一套古装外景是几个月前定下的,盼这一天盼了好几个月了,而且五月二十四日这一天是我的纪念日,是定完了日子才发现的——去年的五月二十四日我注册了晋江原创网,并且发了我的第一篇原创小说《一花一世界(隋唐穿)》,所以这一天,既是我注册晋江的纪念日,也是我的大女儿秦瑶(小说《一花一世界》的女主角)的生日,这样的庆祝方式还真是不错啊~哈哈~

星期六五月二十三日我还在加班,咱们主任还说星期天也要加班,我说星期天不行不行……我那是几个月前定下的事,人家还是从外地赶来的(暖色),星期六加班回来,我去面包新语买了蛋糕,准备第二天和暖色一起庆祝小瑶生日。晚上看到阿巍上线,就敲了他一下说明天我大概八点五十到,他回答:九点到也行的。我说:我激动啊我激动!(早十分钟也好的……)阿巍说:淡定,淡定。(囧,阿巍你啥时候也学会bs专用语了……)阿巍问我:有没有做功课?(就是有没有想造型啊什么的)我说有啊有啊,我打了一堆图,想了一堆人设呢!不过我是动作盲,动作就交给你了啊。阿巍说:没问题。(俺就喜欢阿巍滴本事和态度,哦咔咔~~)

星期天我六点就醒了,囧啊……迷迷糊糊地磨蹭到八点起床,九点不到点,到了卡诺家。叶子和阿巍都还没起,小强和小雪在,木木也醒了,照旧兴奋得要死要活,扑上来冲着我一通闻(囧),小雪很紧张要吼它,我说没事我习惯了,嗯嗯……

选完衣服,换上第一件红色的衣服,小雪刚准备给我修眉毛,暖色到了,接着叶子也来了,叶子给我化妆,小雪给暖色化妆。叶子给我做完第一个造型,再给暖色做造型,我就在一边疯狂臭美,从这面镜子转到那面镜子,撩起袖子甩来甩去,臭美得俺自己都不好意思了,小雪一回头看见我在照镜子我自己先很不好意思地缩脖子,说:哎……偶又臭美了……小雪跟叶子都笑,小雪说:正常的正常的,这样了不照镜子才是不正常的。我一想,也对哦,于是站起来继续臭美。

等我们俩都化完妆,已经十二点多了,小雪收拾完东西,阿巍和小强已经等在外面了,阿巍一边关照木木,好好看家,不许翻垃圾桶!一边往外走。出门的时候暖色还在担心我们这样子出去会不会引人侧目,俺回:无视路人~~~小雪说:对!

一行六人,叫了两辆出租,直奔桂林公园,到了桂林公园,直奔小亭,我先跟着阿巍去拍,暖色等着,然后一会儿我回来化妆换衣服,暖色去拍,两人间错。

拍照的过程真的是非常辛苦,提着裙子在太阳底下跑来跑去,跟着阿巍的指导摆动作,一路上不停地有人问:拍戏呢?cos呢?不停地有人围观。偶是人来疯,对着围观的人甜甜地笑,原来俺那么喜欢被关注的感觉,哦咔咔~~

一天下来我累得要死要活,回到家头疼得要命……心说难怪看见阿巍又瘦了,这这……这太辛苦了……他比我们还辛苦呢,我和暖色轮班,他没的好轮,一个人跟两个,而且他还要爬上爬下还要喊话还要照顾这个照顾那个,这一天下来有多累啊……

回来给我爸妈看照片,我爸妈也说,一共几个人跟着你们?我说摄影师、摄影师助理、化妆师、化妆师助理。我爸说,四个人啊?我妈说,四个人跟一天才赚几百块?我爸妈唏嘘了半天……我妈老嫌我工资低,叶子说我工资好高。唉……叶子阿巍小强小雪辛苦了!

我妈还说,为什么一天不多拍几个,拍得快一点,多排几个,多挣点。

我说如果阿巍那样的话我就不会那么喜欢卡诺了~~~咔咔


 下面说几个插曲:

插曲1,我们刚到桂林公园,在亭子里放下东西,就有一个男的拉着我拍照,拍了一张还不够还要再拍,横拍竖拍,那边阿巍在叫我过去拍照了,这个男的还在说:再拍一张好不好?偶说:呃……我要走了……咳……于是就噔噔噔跑了……囧啊……

插曲2:我在亭子里化好妆等暖色回来的时候,有一群人从亭子前走过,几个男的都回头看我,有一个男的因为回头看我在楼梯上绊了一跤,差点摔倒,叶子笑了很久,哈哈

插曲3:亭子里来了两男一女一男孩,一男的拿了一朵花跟那个小男孩说:你去送给那边那个阿姨,俺还在那里琢磨这亭子里哪里还有阿姨,就听那个男的又说,那个穿得很好看的阿姨(啊咧?囧……)我很汗颜地转头去看,就见那个男的在那里指我,但是那小男孩不敢,那男的说:不敢啊……好吧……

咳……

插曲4:我和暖色去亭子里拍合影,亭子下面有四个男的在打牌,有一男的从看见我们就说:拍戏啊?没人理他,然后过了一会儿他又问:拍戏啊?还是没人理他。再过了一会儿:拍戏……旁边打牌的筒子们说:你烦不烦啊,这一会儿功夫你说了几个拍戏,你无聊不无聊。

俺深以为然。


下面介绍我喜欢的上海卡诺摄影,网站:www.kanophoto.com

地址:上海地铁一号线莲花路站附近的西班牙名园,下地铁到他家步行五分钟可到。

老板兼摄影师:阿巍。不到三十岁的年轻摄影师,学美术出身,构图超好,ps超好,人超好,脾气超好,指导动作超耐心,笑眯眯地超热情,俺信得过他的技术,也喜欢他滴为人,顶喜欢他对工作滴认真、尽心、负责还有热情。

老板娘兼化妆师:叶子。叶子跟阿巍一样耐心,对客人脾气超好,对木木经常很凶,特别是木木要啃地毯的时候……叶子手很轻,做造型很棒,看着图就能做得基本一样,俺喜欢叶子姐~~~

摄影师助理:小强。小强在51论坛人称裙摆飘带达人(望天……),每次要拍全身的时候,阿巍都会说,小强上去理一下裙子。小强也很耐心,不常笑,不过笑起来还是很可爱的。给我们拍合影的时候很认真,兢兢业业的,就是还是不小心把垃圾桶拍进去了……但是偶想小强这样天天跟着阿巍,以后肯定能拍得更好的~~

化妆师助理:小雪。小雪mm很温柔,收拾东西很细心,虽然还是漏了一样东西,不过这也是不可避免的,穿衣服的时候俺跟小雪纠结了一下,小雪对不起撒~~~~~

卡诺家的价格,外景和内景都是499三套衣服(团购),非团购好像是699,不过有一本册子,499是没有相册的,只有电子光盘。

俺喜欢卡诺,俺乐意为他们家打广告,这真的是一家很好的摄影工作室,偶很喜欢~~~~~~

  评论这张
 
阅读(887)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017