注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧湉@2010

新年新气象,努力填坑,按时睡觉

 
 
 

日志

 
 

万妖采访问答  

2009-12-07 00:22:33|  分类: 配音相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

某天万妖说要给学校的校报写篇稿子,问能不能采访我,因为我家当时在搬家,上网不便,于是就说那把你要问的问题整理一下发到我邮箱吧,然后她就发过来了。问题是万妖问的,答案是我写的……


  1.怎么想到要做步步惊心呢?

偶然在网上看到这本小说,几个通宵连续看了好几遍,哭了好几回,很喜欢很喜欢,于是就想为它做广播剧了。

 

2.那时候遇到了什么困难吗?

困难肯定是有的吧,不过这是在实现梦想,实现心愿,就是有困难也不觉得难,所以现在也不咋记得到底有啥困难了,反正有困难就克服,就这样做下来了。

 

3.步步惊心最终取得了很好的成绩,也成了网配的一个经典之作,你自己怎么看?

大家一起用心做,努力了,非常努力了,听众肯定也听得出吧。

 

4.对步步惊心有什么遗憾吗?

策划的时候,我还是经验不足,没能通篇全部计划好,属于做一集计划一集,没有一个连贯的完整的计划,将来一定要想法弥补。

 

5.自己最满意的是哪一块?

选角吧,哈哈,反正我自己是花痴死了,看小说时的那些台词都找到了最最合适的声音,真是高兴。

 

6.我去翻看了当时步步在YS上的发布帖,好像褒贬不一,掐得也挺厉害,你对掐架是怎么看的?是如何保持这样的心态的?

广播剧也好配音也好,这个东西是个主观的东西,就是说,没有一个恒定的好坏标准,总归会有人喜欢有人不喜欢,掐就掐吧,咱不能去管别人的嘴,做好自己这边的事儿就行了。做剧嘛,最重要的是把剧做出来,不管别人说什么,步步都已经在那里了,我每次听步步,都不会后悔我为她花了那么多时间和精力,这对我来说,就够了。

 

7.步步啥时候出第三期呀呀呀~~(好吧这是我个人最想知道的= =)

我这个人有点强迫症,做一件事情,就喜欢把全部的心都用在这一件事上面,不想任何事情来分心,属于睡觉会梦见,吃饭会想到,走路会想得发呆的那种……我觉得进入了这样一种状态,才能出让我自己满意的东西。然后步步三,之前是因为干音没有收齐不能开工,所以我开始写小说了,后来干音收齐了,可我自己已经完全沉浸在小说那一块里,心里梦里全都是小说,几次想开工做后期,都找不到状态。我既不希望广播剧来分了我写小说的心,也不希望我因为心里老惦记着小说,而没办法把全副心思都用到后期上,以至于出不来那种我想要的状态。所以……后期一直搁浅着……我一直在纠结中,一个是希望抓紧写小说,写完就开始后期,一个是希望能尽量找找后期的状态,反正……现在还在纠结中……

 

8.近阶段在网配方面有什么新动作吗?

好好照顾留声花园的版块,认认真真配音,认认真真找后期状态……

 

9.你自己最喜欢的一个配音作品是什么(可以是别人的作品)?对自己最满意的一个配音作品又是什么?为什么?

一个么……这太难了……我写两个可以么= =

广播剧的话,《蟾蜍》,配音和后期,完美绝伦

还有一个是《怡殇》宣传MV配音版,因为我觉得这个尝试好极了,是自己做的视频,然后配上台词配上音,我非常喜欢这样的形式,希望以后还能有机会参与这样的原创视频MV,咔咔

对自己最满意啊,貌似没有,一定要说对自己的配音哪里满意的话,就是我能感觉得到我一直在进步,我很高兴,嘻嘻~~~~

 

10.萧湉现在是工作了吧,那么配音会不会影响到你的日常生活?

当然不会啊。

 

11.你是怎么处理工作与网配的关系?

没咋处理呀,上班时间上班,有配音的话就下班了配呗。

 

12.对你而言,网配是什么?网配在你的生活中是一个怎样的分量?

网配是我真心喜欢的东西,是我热情之所在,我长这么大,终于发现了我可以一辈子都会喜欢的东西,就是配音和写小说,而且这两者有很多时候还是相通的,所以我很高兴。网配到目前为止,都是我的兴趣,在工作和学习之余,我愿意把我的大部分空闲时间都用在上头的最喜欢的兴趣!

 

13.对未来有什么展望?对自己的配音事业呢?

未来?嗯,跟上我家徒儿的脚步……我家二徒儿小紫虽然是我带出来的,但她很用心很肯钻研,自己看书自己琢磨,配音和后期都是飞速前进着,看到她,我也很受激励。反正配音这个东西,我已经很明确地认识到,只要我活着,它都会在我的生命中占据一个非常重要的位置,将来怎么样不是那么重要,重要的是我现在要踏踏实实地往前走,慢一点不要紧,但是每一步我都要走稳,走实,走得认认真真,用心用力。

配音现在对我来说,还不能称之为“事业”,我喜欢这个东西,很喜欢这个东西,所以就为它花时间,我很高兴,就这样呗~~~

 

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017